윤길중(2014-06-18 18:41:21, Hit : 944, Vote : 42
 http://withheraway.blog.me
 제 블로그에 선생님 나비 사진을 쓸 수 있도록 허락해 주실 수 있는지요...

안녕하세요.

저는 이번에 새로 블로그(상업목적 아님)를 열어서 제가 이것저것 조잡하게 만든 것들을 한번 올려보고 싶은 개인 (직장인) 입니다.
선생님의 나비사진을 제 블로그에 사용할 수 있도록 허락해 주실 수 있는지요?

제 블로그는 http://withheraway.blog.me 이며, 제 소재에 올라간 나비를 설명할 때 선생님의 자료를 쓰면 너무 좋을 것 같아서 문자 드립니다.

감사합니다,
윤길중 드림

nabistory (2014-06-19 22:37:44)  
아...안녕하세요?
블로그 봤어요. 독특한 작품들이더군요.
여기 사진은 편하게 쓰셔도 좋습니다. 조그맣게 출처 표기하시면 더 좋구요
그런데 작품에 쓰인 나비 표본들은 어디서 구하셨나요? 구하기 힘들었을 것 같아서요.
윤길중 (2014-07-10 12:31:37)
안녕하세요....
우선 사용하게 해주셔서 너무 감사드리고, 인용할때마다 출처는 반드시 표기하도록 하겠습니다.
다시한번 감사드립니다.

사실 블로그에 블자도 모르고 시작한 지 얼마 안되었습니다. 그리고 '작품'이라고 말씀 주신것도 쑥스럽고요.
그냥 둘째 아들이 커서 곤충에 맘 떠나자 남은 곤충 아까워 이것저것 끼워 붙이다보니 취미가 된것 작은 취미가 된거 같습니다.
선생님 말씀처럼 저도 이쪽이 비전공이어서... 선생님 사이트 많이 의존해 왔습니다.
그리고 제 블로그에 올려진 나비들 중에 붉은점모시나비와 공작나비 (둘다 북한산이라고 함)는 곤충판매점 (만천)에서 구매하였고요. 나방을 포함해서 나머지 대부분은 과천이나 아니면 강원도 가족여행갈때, 남해에 놀러갈때 시간 내서 잡은 것들이고요.
사실 제 블로그에 나비 이름이 잘못 표시된 것들도 많을 거 같고요... 계속 배우도록 하겠습니다.

선생님, 블로그에 참 많은 도움을 받아왔습니다. 다시한번 감사드립니다.

휘파람 드림.

관리자님 박제한나비종류문의드립니다. [1]
사진 사용을 허락바랍니다. [2]